APP下载
机会在手,求职信息实时掌握
当前位置:首页>招聘会>招聘会详情
南京农业“走出去”校园招聘举行 企业上万月薪揽才
来源:南报网 发布时间:2019-03-31 21:10:45 访问:979
  • 举办时间:
  • 举办场馆:
  • 具体地址:

南京农业“走出去”校园招聘举行 企业上万月薪揽才

2019-03-29 14:20图文来源:南报网

上一页

下一页

月薪上万,农业“走出去”企业高薪揽才

本网记者 谈洁摄

南报网讯(通讯员 许天颖 记者 谈洁)大学毕业后,到海外农场、养殖基地去工作,你愿意吗?3月29日,农业对外合作“猎英行动计划”农业“走出去”企业校园招聘活动在南京农业大学举行,120多家企事业单位携6000余个岗位,吸引了来自南京市内及周边高校5000余名毕业生前来应聘。

总部位于北京的新希望六和股份有限公司是一家立足农牧食品产业的上市公司,业务涉及饲料、养殖、肉制品等多个方面。当天的招聘会上,他们带来了养殖类、生产类、品控类、研发类、市场类等若干个岗位,且所有岗位的工作地点都有国内和国外两种。

“我们公司在越南、菲律宾、孟加拉、印度尼西亚、柬埔寨、斯里兰卡、新加坡、埃及等国家都有分公司,这两年在海外市场的拓展还将进一步扩大规模。”前来招聘的工作人员孙家豪介绍,公司今年计划招聘前往海外工作的应届生约100人。所有海外工作的人员,月薪都在万元以上,此外每年还有3次、每次长达15天的休假。

致力于棕榈种植、养护、采收加工的聚龙集团在印尼已经开发了11个棕榈种植园,当天的招聘会上,他们带来的27个岗位清一色都要求前往海外。“国内并没有与棕榈种植相关的专业,与农业要求相关的专业的毕业生即可,公司会对员工进行培训。”负责招聘的工作人员朱志芳介绍,公司最看中学生有无朝气、张力,思维逻辑是否清晰,对自己的未来是否有较为明确的规划。公司给出的待遇是除了五险一金、带薪休假、包吃包住等等外,硕士月薪1—1.2万元,本科月薪8000—10000元。学生们对“走出去”还是比较感兴趣的,去年公司招聘20人,结果简历收了300多份。

江苏省农垦集团当天也组团旗下的20多家企业来到现场,提供了140多个岗位,其中不少岗位是海外农业人才的储备军。该集团党委委员、总经理助理、组织部长杨义林表示,目前省农垦集团已经在非洲赞比亚经营了3个农场,未来还将积极响应国家“一带一路”倡议,进一步扩大海外市场。

南农动物科学专业硕士生姜志洋在几个涉外招聘站台前了解了很久,“如果不挑剔,我们专业找个工作没有问题,到一些工厂一线去,薪酬也不低。”他说,这两年国家在大力推进“一带一路”倡议,农业企业“走出去”企业不少,应该挺有潜力,自己很想尝试下,拓宽视野、增长见识。

南农学生处处长刘亮介绍,随着国家“一带一路”倡议的推进,农业“走出去”企业越来越多,提供的岗位也越来越多。为了适应企业的需求,该校提出了“农业外交官”概念,培养既有较强的外语能力同时还懂农业懂经济管理的人才,能向世界推广农产品和农业技术。学校还鼓励学生选修双学位,低年级时完成外语等知识储备,高年级时再系统选修经济管理等学科。

作者:谈洁责任编辑:巢宸舒

0人参与

网友评论

用户名:游客

匿名发表快速登录

验证码

最新评论

交通路线
推荐:更多招聘会资讯请关注官方微信公众号
注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
【 责任编辑: 】
版权与免责声明

【1】凡本网注明"来源:高淳人才网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属于高淳人才网,转载请必须注明高淳人才网,违反者本网将追究相关法律责任。

【2】本网转载并注明自其它来源的作品,是本着为求职者传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。

【3】如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系。

top
1926个岗位等你来挑选   加入高淳人才网,发现更好的自己
手机号码验证
发送验证码
确定